【欧冠】两度送点中卫送礼 利物浦1比4客负那不勒斯

体坛周报全媒体记者常山欧冠A组Shǒu轮,利物浦客场1比4惨败那不勒斯。Jié林Sī基2射1Zhuàn,安吉萨破Mén。奥西门失点后Shāng退,替补他Chū场的小西Měng尼Jìn球。路易斯·Dí亚斯打进安慰球。■ōu冠那不勒斯4-1利物浦(5′(点球),47’杰Lín斯基、31’安吉萨、44’Qiáo瓦尼·西蒙尼/49’路易斯·迪亚

  体坛周报全媒体记者 常山

  欧冠A组Shǒu轮,利物浦客场1比4惨败那不勒斯。Jié林Sī基2射1Zhuàn,安吉萨破Mén。奥西门失点后Shāng退,替补他Chū场的小西Měng尼Jìn球。路易斯·Dí亚斯打进安慰球。

  ■ ōu冠

  那不勒斯 4-1 利物浦

  (5′(点球),47’杰Lín斯基、31’安吉萨、44’Qiáo瓦尼·西蒙尼/49’路易斯·迪亚斯)

  动画 (3702).gif

  1′ 迪洛伦佐右路过顶球,奥西门Tàng过阿利SōngHòuXiǎo角度Dī射Zhōng近柱。

  动画 (3703).gif

  5′ 克瓦拉茨克赫利亚左路传中,杰Lín斯基射Mén打在米尔纳手Shàng后罚进点球,1比0。

  Dòng画 (3704).gif

  动画 (3705).gif

  18′ 安吉萨直传,奥西门突入禁区左侧Pī范戴克踩Dào,Zhǔ裁Dào场边观看VAR回放后补Chuī点球,奥西门主罚被阿利松扑出,迪洛伦佐补射打高。

  动画 (3706).gif

  30′ 阿诺德右肋塞球,萨拉赫转身低射被梅雷特得到。

  动画 (3708).gif

  动画 (3709).gif

  31′ 克瓦Lá茨克赫利亚抢Duàn戈麦Sī后左侧回做,安吉萨YǔJié林斯基踢墙配合Hòu推入近角,2Bǐ0。

  Dòng画 (3710).gif

  41′ 奥西Mén伤退,乔瓦尼·西蒙尼入替。

  动画 (3711).gif

  动画 (3712).gif

  44′ 安吉萨Mǎ赛回旋摆脱菲尔米诺后发起Jìn攻,克瓦拉茨克赫Lì亚左路连续ē诺德和戈Mài斯后底线传中,小西蒙尼推进,3比0。

  动画 (3723).gif

  47′ 安吉萨右路长传,小西蒙尼传中,杰Lín斯基推射Pī阿利松扑出后Bǔ进,4比0。

  动画 (3724).gif

  49′ 罗伯逊前Chǎng抢断,路易斯·Dí亚斯禁区边缘弧线球入YòuXià角,1比4。

  动画 (3725).gif

  61′ 阿诺德右路传中,路易斯·迪亚斯头Qiú被梅雷特托出。

  【数Shuō】

  【3】那不勒斯ChéngWèi继皇马(2014)、巴塞罗那(2019)之后,冠军联Sài第3Zhī单场净Shèng利物浦3+球的球队。

  【3】利物浦近4Gè赛季欧冠小组Sài3负都是输给意甲球队(2019-20赛季那不勒斯;2020-21赛季亚特兰Dà;2022-23赛Jì那Bù勒Sī)。克洛普执Jiào利物浦2次单场欧冠失4+球也Dū是对Zhèn意甲球队(2017-18赛季半决赛客场2Bǐ4负罗马)。

  【4】克洛普执教生涯作Kè那不勒斯Quán负(多特蒙德1负;利物浦3负)。

  【25-361】西蒙尼父子欧冠首秀均破门,间隔25Nián361天。

  那不勒斯阵容(4231):梅雷特/迪洛伦佐,拉赫马尼,金玟Zāi,马蒂亚Sī·奥利维拉(74’Mǎ里奥·鲁伊)/安吉萨,洛博特卡/波利Tǎ诺(58’洛萨诺),杰林斯基(74’āi尔马斯),克瓦拉茨克赫利亚(57’泽尔宾)/奥西门(41’乔瓦尼·西蒙尼)

  利物浦阵容(433):阿利松/阿Nuò德,乔·Gē麦斯(46’马蒂普),范戴克,罗伯逊/哈维·埃利奥特(77’阿图ěr),法比尼奥,米尔纳(63’蒂亚戈)/萨拉赫(63’若塔),菲尔米诺(62’努涅斯),路易斯·Dí亚斯